Web-Links:
https://brauer-bund.de/ausschank-pflege/rechtliche-grundlagen/
https://www.bgn.de/praevention-arbeitshilfen/praxishilfen-service/vorschriften/asi-zum-download/
https://www.dehoga-hygiene.de/lebensmittelhygiene/getraenkeschankanlagen/
https://www.bgn-branchenwissen.de/daten/bgn_gesamt/struktur/gesamt_3_10_get.htm
Downloads:
> Sicherer Betrieb von Getränkeschankanlagen
> Hygienischer-Betrieb-von-Getränkeschankanlagen
> Schankanlage gesetzliche Grundlagen
Flyer Mobiler Bierausschank
Der doppelseitige Flyer liefert alle wichtigen Informationen für den störungsfreien Ausschank mit Durchlaufkühlern. Dargestellt werden Hinweise zur Auswahl, dem sachgerechten Aufbau, der richtigen Druckeinstellung und der Hygiene. Weiterhin sind einfache Tipps für den weniger
> Flyer »Mobiler Bierauschank«
Vom Fass ins Glas
Die Qualität, mit der ein Bier auf den Tisch kommt, hängt wesentlich vom Sachverstand des Wirtes ab. Die Gastronomiebroschüre „Vom Fass ins Glas“ informiert über die perfekte Bierpflege und gibt wichtige Hinweise zum richtigen Ausschank. Für Profis und Anfänger. Die hier eingestellte PDF kann auch als gedruckte Broschüre in unserem Shop erworben werden.
> Broschüre »Vom Fass ins Glas«
Hygieneleitfaden Getränkeschankanlagen
Der Leitfaden dient als vertiefende Ergänzung zu der Broschüre „Gute Hygienepraxis und HACCP“ des Deutschen Brauer-Bundes e.V. und enthält alle Informationen rund um den hygienisch einwandfreien Bierausschank. Aufgeteilt ist das Dokument in die Kapitel „Hygienische Voraussetzung“, „Hygienischer Betrieb“, „HACCP“ und „Dokumente“. Zusätzlich sind auch einige Vorlagen für Checklisten enthalten.